Кирия Верити
Есть у меня один сон, который я не могу забыть уже более двух лет. Хорошо, что он мне приснился лишь единожды, но до сих пор помню и единственный его "показ" в мельчайших подробностях. Не знаю почему мне сейчас захотелось об этом написать, но.

Визуально - абсолютно ничего страшного, добрая и солнечная пасторальная картинка.
Город, море, ялтинская набережная с бетонными блоками в воде, лето и светит солнышко. Я со школьными одноклассниками и универскими одногруппниками купаюсь в море - у нас что-то типа летнего лагеря - мне не слишком приятно с этими людьми, но всё же есть море и солнышко. А потом недалеко от берега падает самолет, поднимая огромную волну - людей вокруг бьет о бетонные блоки и камни, кто-то тонет, кого-то выносит на каменные ступени набережной - я же цепляюсь за металлическую петельку в бетоном блоке и как-то удерживаюсь на плаву не в силах отвести взгляд от погибшего самолета, понимая, что в нем летела моя мама.
Выбираюсь из воды и, проходя мимо набережной со спасателями и ранеными людьми, возвращаюсь в торговый центр, в котором ненадолго оставила бро, чтобы сходить окунуться в море. Торгового центра я не нахожу - только опалённые руины после мощнейшего взрыва. Выживших там нет.
Достав мобильный - набираю нескольких дорогих мне людей и слушаю гудки в телефонной трубке, уже понимая, что их тоже больше нет и обстоятельства смерти я вряд ли узнаю. Звонить кому-то уже абсолютно бессмысленно, потому что никого не осталось.
Бреду по знакомым улицам Киева, которые сменяются родным кварталом Чернигова понимая, что я совершенно одна. Погода по-прежнему прелестна и солнечна, а город радует прежде невиданной мною чистотой.
Из мимо проезжающего автобуса вываливаются счастливые пережившие катастрофу однокласснико-одногруппники и начинают меня тормошить со словами "Да чего ты такая смурная? Ты радоваться должна! Ты же выжила!!". По какой-то неясной причине всё, что я смогла им ответить перед тем как проснуться в слезах "Я не выжила. У меня лейкемия". Занавес.

Сейчас я понимаю, что проснувшись я испытала два невероятных по силе чувства - невыносимое одиночество, способное убить и счастье от осознания, что это был всего лишь сон.
Именно тогда я осознала кучу вещей о себе - о своих настоящих страхах и о реальном положении вещей в отношениях с различными людьми - ведь во сне я позвонила далеко не всем людям, которых в тот момент считала близкими.

@темы: мысли и размышления на тему, мои тараканы меня берегут, бывают просто сны..